歡迎來到及達物流有限公司!

13111548026

聯系我們

PRPULAR PUSH

聯系人:
李詠凌
電話:
13111548026
QQ:
58429831
地址:
建設南大街與南二環交口石家莊市潤豐物流園區
產品詳情
石家莊運輸公司

石家莊運輸公司

  想要開辦一家個人的物流公司首先需要去工商局進行營業執照的注冊,還要有道路運輸許可證的辦理,注冊完公司后需要建立會計制度,在進行經營的時候需要注意營業稅和所得稅等方面的稅務。


  1.首先到工商局注冊營業執照并到運管處辦理道路運輸許可證然后稅務局登記稅務登記證,國稅和地稅都要去的。


  需要準備的東西有辦公地的房產證或租房合同,法人身份證,如果有注冊資金需要到會計事務所驗資帶上驗資報告等。


  2.公司必須建立健全的會計制度,你可能擔心自己不會,怎么辦。


  剛開始成立的公司,業務少,對會計的工作量也非常小,你可以請一個兼職會計,每個月到你的公司幫你建帳,二、三天時間就夠了。


  3.營業稅:銷售商品的公司,按所開發票額的4%征收增殖稅;提供服務的公司,按所開發票額的5%征收營業稅。


  4.所得稅:對企業的純利潤征收18-33%的企業所得稅。


  小公司的利潤不多,一般是18%。對企業所得稅,做帳很關鍵,如果帳面上你的利潤很多,那稅率就高。所以,平常的購買設備都要開發票,你吃飯、坐車的票都留起來,可以做為你的企業運作成本。


  兩種稅的區別:營業稅是對營業額征稅,不管你賺沒有,只有發生了交易,開了發票,就要征稅;所得稅,是對利潤征稅,利潤就是營業額扣減各種成本后剩余的錢,只有賺了錢,才會征所得稅。


六场半全场往期奖金