歡迎來到及達物流有限公司!

13111548026

聯系我們

PRPULAR PUSH

聯系人:
李詠凌
電話:
13111548026
QQ:
58429831
地址:
建設南大街與南二環交口石家莊市潤豐物流園區
產品詳情
石家莊其他公路運輸

石家莊其他公路運輸

  運輸公司與物流公司之前的區別是比較大的,首先兩者之間涉及的運輸內容不同,物流公司的服務更加的全面,而運輸公司只負責運輸,其次是配套的設施不同,物流公司需要有工廠、倉庫等,運輸公司完全需要。


  運輸公司和物流公司的區別


  1.涉及內容不同


  物流公司涉及內容有,用戶服務、需求預測、定單處理、配送、存貨控制、運輸、倉庫管理、工廠和倉庫的布局與選址、搬運裝卸、采購、包裝、情報信息。運輸公司只需要配送即可。


  2.配套設施不同


  由于物流公司涉及內容廣泛,需要工廠和倉庫的布局以及選址。而運輸公司涉及內容簡單,不需要相關配套設施。


  3.收入來源不一樣


  物流公司幾乎全部靠提供物流服務獲得收入,而供應鏈公司的物流收入占比極低,ICT行業甚至可能不到千分之五,供應鏈公司有物流收入,服務費收入,資金利息收入,匯差收入,保費差收入等等。供應鏈公司盈利來源比較多元化。當然部分物流公司參與物流也會有監管費用收入。


  4.參與供應鏈深度不同


  物流公司不參與交易中的商流,不開與不收商品貿易增票,而供應鏈公司是要進行商品買賣的,深度參與商流,但是一般不會對商品的屬性非自身責任進行承擔。因此物流公司的交易流水遠遠小于供應鏈公司,100個億的物流公司,在中國屈指可數,但是100億供應鏈公司,一大把。


六场半全场往期奖金